云走齐鲁 乐享健康 市体育局举行青岛健走团授旗仪式
时间 : 2020-06-22   来源 : 青岛文明网

  为积极参与全省“云走齐鲁 乐享健康”线上活动,6月22日中午,青岛市体育局在五四广场举行青岛健走团授旗仪式,青岛市体育局机关、帆管、水上、体彩、羽游、体校等局属单位共100余人参加。

  本次健走活动由山东省体育局主办 ,16地市体育局、山东体育晨报社承办,阳光赛事运营 (山东)有限公司协办,智体 (山东)体育赛事评估有限公司提供赛事监督。

  引导群众疫情常态下科学健身、组织开展网络赛事活动。本次 “云走齐鲁、乐享健康”山东省第十届全民健身运动会线上万人健步走活动,采用云健走、云打卡的形式,用21天坚持运动打卡养成每天健步、强身健体的好习惯。本次活动以健走团、跑团的形式报名,让每一个喜欢运动的群众找到组织。各地体育局组织指导,队长带队、敦促打卡,队友鼓励、每日互相督促陪伴。

  促进全民健身运动,普及运动健康理念。活动参与灵活、不受时间、空间限制。给马拉松、健步走爱好者提供展示、交流平台,用线上比赛促进健身活动。通过 “线上+ 线下”联动,为 百姓搭建 “全 民健身云舞台”,推进全民健身和全民健康深度融合,为全面打赢疫情防控人民战争贡献体育力量。

(责任编辑:兰玉立)