市北区举办“我们的节日·端午”主题党日活动
时间 : 2020-06-24   来源 : 青岛文明网

  翰墨逸韵,粽叶飘香。6月24日,“中流砥柱”庆祝中国共产党建党99周年主题党日暨市北区“我们的节日•端午”主题活动在登州路街道举办,旨在庆祝建党99周年,弘扬中华优秀传统文化,举办一个文明、和谐的端午节。

  主题党日暨 “我们的节日•端午”主题活动,由市北区委宣传部(区文明办)指导,市北区登州路街道党工委携手青岛市文联、青岛市楹联艺术家协会共同主办。“建党99周年又逢端午节、邻居节,希望通过这次书画笔会,为全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展贡献文艺力量。”活动现场,青岛楹联艺术家协会主席李文龙致词时表示。活动现场,18名书画名家共同书写“万水千山粽是情”,为远在北京进行“战疫”的远方邻居和医护人员送去美好祝福。粽墨飘香、书画传情,艺术家们尽情挥毫泼墨,挥毫运笔传承文化基因,饱蘸浓墨书写时代风骨,用自己的才华表达对美好生活的热爱,带来了一场书画文化盛宴。当天活动,共创作了50余篇书画作品,内容丰富,能量满满,弘扬中华优秀传统文化的同时,歌颂新时代新成就。书画界人士一致表示,中国共产党已走过99年光辉历程,领导全党全国各族人民取得了举世瞩目的巨大成就,要把对党的感恩情怀凝聚笔端,向党的99岁生日献礼。

  与此同时,在室内的另一活动现场,正上演着一场包粽子大赛。鲜嫩的粽叶、雪白的糯米、粗细适当的麻线,加上五谷、蜜枣、桂花等配料,散发着诱人的香味。市北区登州路街道丰盛路社区工作人员正与辖区热心党员、居民群众一起体验包粽子带来的乐趣。通过亲手包粽子体验中华优秀传统文化,又给抗疫一线志愿者送去一份心意和礼物,表达对疫情防控一线志愿者的浓浓敬意。香喷喷的粽子出锅后,市北区登州路街道党工委书记万圣韬深入社区,为疫情期间参与疫情防控任务的党员、志愿者及困难党员、残疾人、特殊家庭送去粽子、粽叶蛋和书画作品,送去党委政府的关怀和温暧,并要求街道社区时刻关注困难群众生活、帮助解决困难。困难党员纷纷表示,通过自立自强早日走出困境,以此感谢回报党和政府的关心关怀。

  主题党日颂党恩,粽叶飘香传真情。市北区登州路街道相关负责同志表示,当主题党日遇上端午节,通过书法家们的翰墨飘香,加速了暖心力量的传递,架起了社区与居民之间的连心桥,进一步促进了新时代文明和谐的邻里关系。(青岛文明网)

(责任编辑:兰玉立)