请"童"声传唱"童心向党 歌唱祖国"校园云上拉歌邀你接力
时间 : 2020-07-23   来源 : 青岛文明网

  云上拉歌,童声琅琅

  祝福祖国,献歌给党

  乐动童心,与爱同唱

  最美的时光 当有歌声陪伴

  在我们成长的航线上

  音乐歌曲是成长旅行“清单”中

  必不可少的一项

  那么你印象最深,

  最想唱出来的是哪一首呢?

  “童心向党歌唱祖国”校园云上拉歌活动

  如期而至并“拍了拍你”

  文明校园请准备,凝心聚力,精心策划,和其他学校隔空PK,唱响青春!准备好了吗?我们在这里等你组团“出道”!

  7月至9月,“童心向党歌唱祖国”云上拉歌活动即将重磅启幕!该活动面向全市中小学校,邀你把“爱”大声唱出来。爱国爱党爱家乡,以歌声为号角,伴少年欢乐启程。

  该活动由青岛市文明办、青岛市教育局主办,青岛新闻网承办。

  【活动要求】

  各中小学校可以采取独唱、小合唱、大合唱、领唱、歌伴舞等多种艺术形式参与活动。

  录制场地不限,可以在学校、户外,也可以在家中,需展示出未成年人积极向上的精神面貌和热情洋溢的活力氛围,也可体现校园文化特色和在文明校园创建中的亮点工作。

  视频格式为mp4、mov、wmv等常规格式,横屏录制、画面清晰、播放流畅、内容质量高。视频开始可录制口号:“童心向党歌唱祖国”校园云上拉歌,XXX学校前来接力!录制结束后可@所要拉歌的学校接力传递,并将视频同步发送邮箱1185014817@qq.com。

  【参考曲目】

  包括歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦、歌颂青春梦想和反映社会主义核心价值观、同心抗“疫”的优秀歌曲、经典民歌、校园歌曲、正能量歌曲等,以及各学校自选的具有学校特色、内容健康向上、体现活动主题的歌曲等。

  曾记否,

  那一条鲜艳飘扬的红领巾?

  曾记否,

  那风吹大河两岸的稻花香?

  曾记否,

  那只从蓝天飞过的百灵鸟?

  …

  这一次 话筒接力

  爱党爱国爱家乡 童声邀你大声唱

  快来选一首好歌

  为母校打榜,为祖国唱响!(青岛新闻网党政)

(责任编辑:兰玉立)