青岛出租车行业:弘扬红飘带精神 争做诚信文明好司机
时间 : 2020-07-28   来源 : 青岛文明网

  为响应青岛市文明办加强诚信建设、提供文明优质服务活动部署要求,7月28日上午,青岛市交通运输局在青岛海博客运出租汽车有限公司举行2020年出租汽车行业创建全国文明城市启动仪式暨“弘扬红飘带精神,争做诚信文明好司机”倡议活动,号召广大出租车驾驶员遵章守法,诚信服务,践行城市文明,争做诚信文明使者。

 

  海博出租公司多年来始终重视弘扬“红飘带”精神,驾驶队伍中涌现出诸多优秀典型,有“红飘带”车队成员十年如一日坚持接送病人透析;雷锋车队成员坚持进社区关爱孤寡老人;退伍军人驾驶员张维东、高玉德奉献爱心义务做疫情联防志愿者;驾驶员周坤面对十万元巨款不为所动主动归还乘客的感人举动等等,充分展现了青岛市出租车驾驶员良好的精神风貌和高尚的道德品质。今年,青岛海博出租公司还组织了50辆车的高考“爱心车队”,免费为市内三区残疾、伤病、特殊困难家庭的考生以及抗疫一线医护人员参加高考的子女提供“爱心送考”服务,得到了社会广泛赞扬。

  活动现场,海博出租公司“红飘带”车队驾驶员代表宣读了“弘扬红飘带精神,争做诚信文明好司机”倡议书,倡议我市全体出租汽车驾驶员严格自律,诚信为本,规范服务,通过驾驶员自己的一言一行和文明优质服务,让出租汽车行业成为青岛靓丽的名片。广大驾驶员现场签字承诺争做文明出行的倡导者、文明行车的示范者、文明服务的践行者、文明城市的传播者,为文明城市创建工作贡献力量,助力添彩.(大众报业·半岛网 记者 徐圆 通讯员 姜妍同)

(责任编辑:兰玉立)