翰墨书香迎“八一”青岛市图书馆系列主题文化活动迎接建军节
时间 : 2020-07-29   来源 : 青岛文明网

  在“八一”建军节到来之际,青岛市图书馆精心组织了送文化进军营、线上图片展、摄影展以及线上互动活动等主题文化活动迎接建军节的到来,以文化拥军的方式展现军民鱼水情,用翰墨书香谱写新时代的拥军赞歌。

  “青图驿站”送文化进军营

  7月29日,在建军节来临之际,市图书馆将以设在部队中的“青图驿站”微阅读空间为载体,举办系列拥军主题活动,为战士们送去文化关怀。此次市图书馆走进军营开展拥军活动,除为部队干部和战士们提供图书借还服务外,还将为部队“青图驿站”提供龙源期刊阅读机一台,赠送期刊500册,并计划邀请专家现场为战士们做题为《中国党史百年光辉历程及经验》的文化讲座,丰富部队干部和战士们的精神文化生活,同时还将鼓励官兵们多读书、读好书,让军营充满书香,用文化建设提升部队战斗力。

  摄影展记录难忘瞬间

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,市图书馆策划了“中国梦 强军梦——庆祝中国人民解放军建军93周年”微信图片展。

  8月1日当天,市图书馆还将邀请青岛摄影家协会老战士摄影学会隆重推出“青图云展:海疆卫士——庆祝中国人民解放军建军93周年暨第十届‘老兵抒怀’摄影展”。本次展览计划展出老战士摄影学会的摄影作品70幅,作品将以部队训练和生活为主题,用精美详实的时空影像记录下的难以忘却的历史瞬间。

  线上阅读和手工活动致敬最可爱的人

  8月1日当天,市图书馆小贝壳快乐营将以线上活动的方式,为小朋友们带来建军节主题阅读和手工活动。图书馆工作人员将会以阅读分享的方式向小朋友们介绍建军节的各类有趣知识,以及青岛这座城市与人民海军的特殊关系,同时,工作人员还会带大家制作特色主题小手工,致敬最可爱的人。(大众报业·半岛网 记者 黄靖斐)

(责任编辑:兰玉立)