李沧区志愿者齐心协力筑牢防疫坚实堡垒 助力全民核酸检测
时间 : 2020-10-14   来源 : 青岛文明网

“看到官方发布消息后,得知需要全民核酸检测,社区工作人员恐怕会忙不过来,在今年年初疫情最严重的时候,我做过志愿者,算是有一点点经验。想报名协助社区的检测工作,贡献自己的力量。”10月12日清晨,李沧区福林苑社区的人员正在忙碌着接听报名参与志愿服务的电话,近百人主动提出申请,成为核酸检测志愿者中的一员。

10月11日,按照部署,青岛市启动全员检测方案。抗击疫情刻不容缓,10月12日开始,青岛市李沧区广大志愿者、社区楼长、党员、以及党建联建单位志愿者迅速行动,分布全区各个133个检测点,维护秩序、疏导群众、温馨提示……以实际行动投入疫情防控工作,同心齐力共同安全度过疫情。

防疫的关键时刻,社会各界爱心人士纷纷伸出援手,勇抗冲锋旗帜。没有上岗仪式,每一位志愿者都化身为城市的英雄,人人争当志愿者,人人参与疫情防控,第一时间奔赴各社区检测点位,协助工作人员做好秩序维护、协助信息登记等工作,助力核酸检测实现全覆盖。截至14日,全区共有3000余名志愿者,全力出击,协助各核酸检测采样小组,顺利开展现场人员登记、维持检测秩序、协助特殊人群采样等疫情防控和核酸检测工作,为按时、高效、优质完成检测任务做出了积极的努力,用行动赢得了社会各界和居民群众的赞誉。

据了解,李沧区已动员集结采样医护人员1000余人,下沉机关干部1000多人和3000多名志愿者投入到抗疫一线中。上下戮力同心,形成强大合力,李沧区志愿者们冲在保护人民群众生命健康的第一线,在志愿服务岗位上诠释了奉献与担当。

(责任编辑:王 冰)