“零酒驾”保安全 青岛交警进企业打造主题车厢
时间 : 2020-11-17   来源 : 青岛文明网

  珍爱生命,拒绝酒驾。为认真贯彻落实公安部交管局关于在全国开展交通安全整治“百日行动”的部署要求,近日,由青岛交警市北大队高健警官携手青岛城运控股公交集团隧道巴士第八分公司,“零酒驾”宣传车启动仪式在隧道巴士第八分公司的场站内举行,意在宣传“零酒驾”知识,进一步提高公交巴士驾驶员及广大市民乘客的交通安全意识,营造拒绝酒后驾驶,安全文明出行的宣传氛围。

  活动现场,高健警官首先向驾驶员们解读了“零酒驾”创建活动的意义,要求进一步提高驾驶员的交通安全意识,齐心协力做好“零酒驾”创建活动。在分公司会议室播放了“零酒驾”警示片,并结合典型案例,以案说法,详细阐述了酒后驾驶的危害性以及酒后驾驶认定和处罚标准,引导驾驶员自觉从思想上、行动上重视交通安全,树立文明交通意识和责任意识。大家纷纷表示,从自身做起,加强自我监督、自我约束,提高自控能力,认清酒驾、醉驾的严重后果和法律责任,从源头上消除安全隐患。发现亲友有酒后驾驶行为,要及时提醒和劝阻,做“开车不喝酒,喝酒不开车”的倡导者、践行者、传播者。

  随后,高健警官与驾驶员代表共同打造了“零酒驾”主题宣传车厢。在车厢中的显著位置,张贴关于酒驾醉驾的危害以及酒驾醉驾的处罚标准与代价等相关知识,让公交车成为流动的“零酒驾”宣传车。“我们希望通过这样的形式,积极倡导广大驾驶员和市民乘客们普及提高法制意识,远离酒驾醉驾,珍爱生命,安全出行,共同营造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。”隧道巴士第八分公司安全经理于洪涛说道。(法治青岛 通讯员 张月军 陈媛媛)

(责任编辑:兰玉立)