书画名家走进社区迎春送"福" 增强居民幸福感
时间 : 2021-02-02   来源 : 青岛文明网

  “妙笔生花送祥瑞,翰墨飘香迎新春。”为弘扬传统文化艺术,营造喜庆的节日氛围,近日,沙子口街道联合青岛栊泽源建筑工程有限公司邀请多位青岛知名书画家前往结对帮扶的沙子口街道砖塔领社区开展“迎春送福,文化惠民”送“福”进社区活动,进一步增强社区居民精神文化获得感幸福感。

  活动当天,砖塔领社区综合文化服务中心活动现场一片喜气洋洋,青岛书法名家杨乃瑞、胡军、苏万利,崂山区美术家协会理事苏利学、王在广,崂山区书法家协会理事辛俊哲等热情泼墨,书写一张张带着浓浓年味的“福”字和一副副寓意喜庆吉祥的对联,一副副满载浓浓春意和温馨祝福的春联、一幅幅活灵活现的国画作品送到现场居民手中,给居民们带来了欢乐,带来了喜庆,给春节增添了一分暖意。

  随后在街道及社区工作人员的带领下青岛栊泽源建筑工程有限公司相关负责人与书画家们将写好的春联和“福”字及生活物品送至居民家中,提前为居民送上新春祝福,喜庆的春联和“福”字为群众增添了浓浓的年味。

  参加此次活动的书画家们纷纷表示,这次活动能够用居民喜闻乐见的形式将艺术送到社区,实现了艺术的价值,也是艺术与民众相融、共荣的一种形式。希望通过更多类似的活动,进一步推广艺术,弘扬中华民族传统文化。组织开展此次活动,既弘扬了传统优秀文化,又增添了喜庆气氛,是贴近群众,实施以文惠民、弘扬艺术担当的具体体现。丰富居民业余文化生活的同时,更拉近了居民之间的感情交流,让社区居民真切地感受到社区大家庭的温暖,收到了良好的社会效果。

(责任编辑:兰玉立)