青岛市图书馆举办欢度春节喜庆元宵书法展
时间 : 2021-02-22   来源 : 青岛文明网

  由青岛市图书馆与青岛市楹联艺术家协会市南区分会联合主办的“欢度春节•喜庆元宵——楹联书法展”近日在青岛市图书馆西一楼展厅开展,在牛年新春为岛城市民和广大书法爱好者献上一场传统文化盛宴。本次楹联书法展将持续至2月28日。

  此次楹联书法展是由青岛市图书馆和青岛市楹联艺术家协会市南区分会联合精心打造的一场传统文化艺术盛宴。中国楹联学会常务副会长、山东省楹联艺术家协会刘太品主席亲撰贺联,安学森主席、田畲、乔绪涛、徐传锐撰写楹联作品助展,省内外书法名家高岩、刘广文、卢如杰、刘富洲、赵力巍、毕文远老师为此展精心撰写对联志贺,众多名家作品荟萃,让众多传统文化和书法爱好者大饱眼福。另外,展览不仅展出有多幅名家作品,还有众多书法爱好者以及部分中小学生的楹联书法作品,充分体现了中华优秀传统文化老、中、青、少传帮带的文化传承。

  楹联书法展的举办,不仅让广大市民和书法爱好者欣赏到众多书法家的优秀书法作品,感受到中国传统楹联艺术的恒久魅力,更是在丰富市民文化生活,弘扬中华优秀传统文化的基础上,对文化传承与开拓创新的支持与鼓励。希望有更多的人关注和传承楹联艺术、关注传统中华优秀传统文化,用高度的文化自信为建设新时代中国特色社会主义做出新的贡献。

(责任编辑:兰玉立)