青岛胶州市:踏青植物公园 情暖独居老人
时间 : 2022-04-26   来源 : 青岛文明网

  美好的春光总能带给人美丽的心情,在这个美丽的季节,如果走出家门,走进大自然与之亲密接触,会让人感觉身心舒畅。可对于独居老人或行动不便的老人来说,能到户外欣赏大自然的风景,却是一桩难以完成的心愿,他们只能透过窗户,眺望远处的风景。于是,爱之心公益慈善服务中心的志愿者们在一个阳光明媚的日子,带着老人们来到胶州市植物园,让老人们感受春的气息。

  爱之心公益慈善服务中心的志愿者一早开车去接三位老人,怕老人晕车难受,志愿者开车开得很慢,还一直询问老人的体感。到达植物园后,志愿者搀扶着老人进入植物园,一路上走走停停,老人一边走,一边听志愿者细心地介绍每一种花花草草,面对园内美丽的景色,志愿者们为老人拍照留念,老人或许已经很久没有感受到如此热闹的情景,不时用手轻抹眼角。

  通过开展此次活动,丰富了独居老人的生活,志愿者们走近老人、帮助老人、服务老人,把敬老爱老这一优秀的传统美德发扬传播,也让老人感受到了社会的关爱和温暖。

(责任编辑:兰 玉立)