打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
以案说法迎“六一” 青岛模拟法庭进校园
发表时间:2017-05-29   来源:青岛文明网
 

  

  几名初一的学生分别扮成审判长和审判员模拟庭审过程。

  “现在开庭!”2017年5月27日,“现在开庭!”随着“审判长”一声清脆的法槌敲击后,第59中学的初一学生迎来最后一个特殊的“六一”节目--“模拟法庭”。

  

  模拟“被告”的学生在庭审现场。

  据悉,在“六一”儿童节到来之际,“模拟法庭”进校园等丰富多样的法律课堂,寓教于乐,使学生们身临其境的走进法庭庭审,亲身实践相关的法律知识,在潜移默化中接受法制教育,能够真正发自内心的学习法律、热爱法律、遵守法律和敬畏法律。通过别开生面的法制教育进校园活动,让学生们知法守法具有重要的意义。(青岛市第59中学)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道