打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
福州路小学开展社会主义核心价值观传唱活动
发表时间:2017-07-01   来源:青岛文明网
 

  6月30日上午,福州路小学的校园中歌声飞扬,“唱支红歌给党听”——社会主义核心价值观组歌传唱活动在《我们是共产主义接班人》的歌声中中火热开唱。

  为弘扬社会主义核心价值观,培养未成年人爱党、爱国、爱社会主义的情感,积极培育未成年人心向党、跟党走的远大志向,丰富青少年的精神文化生活,不断深化未成年人思想道德建设,根据中共山东省委宣传部办公室、山东省教育厅办公室下发的《关于在全省中小学广泛开展社会主义核心价值观组歌传唱活动的通知》,学校迅速成立社会主义核心价值观组歌传唱活动工作小组,制定计划,规范部署,在学生和家长中广泛宣传和发动,取得家长理解和支持。学校以省委宣传部提供的社会主义核心价值观组歌活动资料为学唱传唱内容,利用晨操间操、学校集会、校园广播、班队会等时间,以举行班级主题班会、歌咏比赛等多种形式,在学生中开展推广传唱活动。

  在建党96周年即将到来的日子,学校在全校师生中开展了“唱支红歌给党”级部拉歌大赛。一首首红歌,记录着一段段光辉岁月;一首首红歌,象征着一面面光辉旗帜,一首首红歌,唱出了新时代少年儿童对党、对祖国、对美好生活的热爱。红歌会在一曲《歌唱祖国》的大合唱中圆满结束,福小的师生用饱含深情的嘹亮歌声向中国共产党建党96周年献上一份厚礼。(青岛福州路小学)

责任编辑:刘 元科
相关报道