打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
应急救护培训进校园 增强师生急救知识技能
发表时间:2017-08-12   来源:青岛文明网
 

  为了在校园内普及急救知识和技能,增强师生的安全意识,近期,海青博爱驿站应急救护培训活动在黄岛区海青中心中学举行。

  海青卫生院的徐燕主任采取多种形式对师生进行了应急救护知识培训,使大家掌握了基本的救护理论、心肺复苏技能以及止血、包扎、气管异物梗塞等现场急救的方法。

  学生们纷纷表示:“通过老师的详细讲解,还有我们亲自的体验,意识到学会自救的重要性,学到现场心肺复苏方法,很有必要。”

  通过本次活动的开展,使全体师生认识到自救互救的重要性,提高了大家应对突发事件和意外伤害的应变能力,加强了学生的安全意识,对促进平安校园建设起到了重要的作用。(青岛市黄岛区海青中心中学)

责任编辑:刘 元科
相关报道