打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
校园推广普通话
发表时间:2017-09-27   来源:青岛文明网
 

  2017年是推普活动举办20周年,也是贯彻中办、国办《关于实施中华优秀文化传承发展工程的意见》的开局之年,崂山区姜哥庄小学9月份紧扣“大力推行和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”宣传主题,深入开展推普工作。

  学校组织领导,由学校语言文字工作领导小组成员与各校校长、教学点负责人组成推普周工作领导小组。在宣传栏张贴以宣传推广普通话为主题的手抄报和绘画作品,悬挂“说好普通话,圆梦你我他”等宣传横幅,形成推广普通话、促进语言文字规范化的良好氛围。利用周一升国旗活动,做了推广普通话的宣传,并由学校向全校师生发出倡议。各班级结合中秋节活动召开了诵读会、黑板报、手抄报评比活动。

  通过本次推普周活动,进一步浓厚了校园讲普通话、写规范字的氛围;养成“说好普通话、写好规范字”的校园用语用字良好习惯,为促进姜哥庄小学文化建设,提升文化软实力,构建和谐校园、和谐社会,营造良好的语言环境作出贡献。(青岛市崂山区姜哥庄小学)

责任编辑:陈 明师
相关报道