打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨深入开展"砥砺奋进的五年"主题教育活动
发表时间:2017-10-11   来源:青岛文明网
 

  一是宣传教育走进课堂校园。即墨市把“砥砺奋进的五年”主题宣传教育活动作为青少年思想道德建设的重要内容,通过合理规划、创新载体,把宣传教育活动纳入思想品德课程等,贯穿到教育教学和校园文化建设中。邀请领导干部、理论专家及基层优秀共产党员等86人次进校园开展宣讲,用真人、真事和真情实感,讲述十八大以来党带领人民走过的非凡历程、取得的辉煌成就。

  二是队团活动营造浓厚氛围。以“砥砺奋进的五年”为主题,结合“梦想·JIA”共青团(少先队)品牌项目创建工程,开展丰富多样的校园文化活动。学校少先队、共青团以少年宫、学生社团等为载体,举办了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队日活动及书法比赛、演讲比赛、征文比赛、摄影比赛等共计132场。

  三是多管齐下拓宽活动途径。利用秋季开学、新生入学等时间节点,通过宣传栏、黑板报、校园广播等进行广泛教育。组织收看由教育部和中央电视台制播的大型公益电视节目“开学第一课”,并写观后感。以“十一”为契机,举行各种形式的爱国主义主题班会。充分利用QQ群、飞信群、微信群、微信公众号等网络载体,对学生和家长进行以“砥砺奋进的五年”为主题的教育,传递社会正能量。(青岛市教育局)

责任编辑:陈 明师
相关报道