打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
灵珠山司法所开展"法律进学校"宣传教育活动
发表时间:2017-10-12   来源:青岛文明网
 

  近日,黄岛区灵珠山司法所会同派出所、宣教文卫中心,以“身边的法律——灵珠山校园普法行”为主题,邀请山东诚功(黄岛)律师事务所公海涛律师,在青岛西海岸新区超银学校(黄埠岭小学),作了以《拒绝校园欺凌 建设阳光校园》为主要内容的法治讲座。本次讲座围绕校园欺凌现象的表现形式、遇到校园欺凌如何处置、校园欺凌可能导致的法律问题以及如何友好相处共建阳光校园等内容展开,黄埠岭小学四年级、五年级、六年级学生共计200余名学生,认真听取了讲座,讲座获得了全校师生的积极反响。讲座结束后,黄埠岭小学法治副校长,灵珠山派出所朱君堂警官,教导学生在十一长假期间要注意人身安全,学会用法律武器进行自我保护。

  今年以来,灵珠山司法所紧紧抓住青少年这一关键群体,整合社会各方资源,组织动员各方力量,细分各部门职责,形成以关工委统揽各方,普法办组织协调,教体、司法、宣传、公安、团委、法庭等部门齐抓共管,学校、法治副校长、学校法律顾问、青少年普法讲师团、青少年普法志愿者各尽其责的校园法治宣传工作新格局。同时,办事处积极探索在中小学设立法治知识课程,充分利用第二课堂和社会实践活动开展青少年法治教育,强化学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育格局,加强青少年法治教育基地建设,校园普法工作取得了显著成效。(黄岛区司法局)

责任编辑:陈 明师
相关报道