打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州大同小学举行少先队建队纪念日主题活动
发表时间:2017-10-12   来源:青岛文明网
 

  “鲜艳的红领巾,映红我们稚嫩的脸庞;星星火炬,指引着我们前进的方向。”今年的10月13日是中国少年先锋队建队68周年纪念日,胶州市大同小学举行了“我是光荣的少先队员”建队纪念日主题活动。

  在鲜艳的队旗下,辅导员老师和少先队员们重温了入队知识,全体队员满怀豪情,向中国少年先锋队敬礼,并在队旗下再次重温了入队誓词:我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!

  少先队员代表在队旗下表决心:少先队员是花朵,是祖国的未来和希望,是新世纪的雏鹰,我们一定会接过先辈手中的火炬,努力拼搏、奋发图强,与胸前的红领巾相伴,做一个有责任的新时期少先队员。

  此次建队纪念日活动,进一步激发了全体少先队员的光荣感和使命感,队员们纷纷表示会以实际行动,去做一个有责任的新时期少先队员,为队旗增光添彩,为十九大献礼。(胶州市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道