打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
传统文化走进北山二路小学 学生家长共同参与
发表时间:2017-12-28   来源:青岛文明网
 

  传统节日传统过,为了让北山学子度过一个难忘、富有童趣、有意义的中国年,青岛北山二路小学开展“红红火火过大年·传统文化进校园”——2017年下半年传统文化课程进校园活动,邀请近200名学生家长共同参与。

  本次活动,北山二路小学为学生引入中华优秀传统文化教育,根据每个年级学生的年龄特点和兴趣爱好,分年级系统学习:一年级灯笼、二年级彩绘葫芦、三年级泥老虎、四年级团扇、五年级木版年画、六年级马勺面具。六次活动下来,北山二小的学生将至少学会6种优秀传统文化项目,这些5000多年悠久文明的文化艺术,深深吸引北山学子及家长的心。(城市信报记者 郝春梅)

责任编辑:陈 明师
相关报道