打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
古岘镇六曲小学认真抓好新年安全教育工作
发表时间:2017-12-29   来源:青岛文明网
 

  2017年即将结束,2018年紧随而至。假期前夕,平度市古岘镇六曲小学认真开展了新年安全教育活动,确保学生拥有一个安全而有意义的新年假期。

  学校通过国旗下讲话、主题班会、校园广播站、安全帮包会、印发《新年致家长的一封信》等多种途径对假期安全进行广泛宣传,认真做好学生的假期安全教育工作。

  新年假期是家庭团聚的日子,也是各类交通安全事故的多发期,学校教育学生要遵守交通法规,不乘坐“三无”、“黑车”等非法营运车辆;由于近两个月无有效降雨,而学校后面就是连绵起伏的六曲山,火灾指数上升,学校教给学生防火以及防煤气、防电等安全自护知识,牢记火警、匪警、医院救护等应急电话;同时教育学生远离营业性娱乐场所,不阅读内容不健康的报刊杂志;教育学生讲究饮食卫生,不吃“三无”食品;引导学生合理安排假期作息时间,有计划地完成假期作业;让家长适当安排学生做一些力所能及的家务活,学会多项生活技能;鼓励学生多参加户外运动,共同参与有益的社会实践活动;教导学生注意文明礼仪,过一个愉快安全的新年。

  活动的开展进一步提高了学生的安全意识,为即将过去的2017年划上了一个圆满的句号。(平度市古岘镇古岘小学)

责任编辑:陈 明师
相关报道