打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度市仁兆镇举办"仁行以德"德育儿童剧展演
发表时间:2018-01-08   来源:青岛文明网
 

  1月5日下午,平度市仁兆镇举行“仁行以德”德育儿童剧展演活动。该镇中心小学的孩子们用歌舞、情景表演等形式,将中国梦、社会主义核心价值观等多种元素融入其中,奉献了一台精品化、高水准的演出。

  在未成年人中开展德育教育是仁兆中心小学的特色教育之一,该校还成立了“红歌”剧场,用儿童剧的形式,对孩子们进行德育教育。展演的10个德育儿童剧,以欢快、向上为基调,内容包括爱国、敬业、诚信、友善等主题。一年级二班小朋友献上的开场大剧《我爱国旗红》,讲述了孩子们与国旗的故事,让爱国之情在每个孩子心中生根发芽;二年级一班的《快乐成长》和二年级四班的《红领巾迎风飘扬》用不同的故事诠释了相同的主题,即只有保护我们的家园,才能拥有和谐的生活;三年级三班的童话剧《七个好邻居的故事》告诉大家,自由平等的社会,是要靠大家的共同努力才能获得……

  此次展演活动是贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观情行动计划一部分,是践行社会主义核心价值观的创新形式。(平度市仁兆镇)

责任编辑:陈 明师
相关报道