打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
"小细节大文明"课堂
发表时间:2018-01-09   来源:青岛文明网
 

  为倡导文明排队、礼让乘车,近日,“小细节大文明”课堂在交运温馨校车薛家岛班组的校车上开课了,本次课堂的主题是“大手牵小手,文明乘车一起走”。

  本次课堂上,校车照管员为孩子们编写了朗朗上口的文明乘车童谣,“同学们,要记牢,上下车时队排好。上了车,不乱跑,准备零钱去买票。”孩子们一起诵读童谣,学习文明乘车常识。

  通过本次“小细节大文明”课堂,照管员与孩子们一起探讨生活中文明礼让的细节、文明乘坐校车的小知识,教导孩子们树立良好的乘车习惯,并且倡导孩子们回家教给自己的爸爸妈妈,做倡导文明出行的小使者。

  讲文明,讲礼貌,开开心心上学校。短短的放学路上,孩子们既轻松快乐,又学到很多知识,交运温馨校车成为了“学生温馨的港湾,家长放心的课堂”。(交运集团公司青岛黄岛分公司)

责任编辑:陈 明师
相关报道