打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛城阳区举办传统文化进校园主题展示活动
发表时间:2018-01-11   来源:青岛文明网
 

  1月10日下午,城阳区2018年“阳光教育,福满万家”传统文化进校园主题展示活动在天泰城学校举行。区市文明办和区教体局相关领导以及城阳区中小学分管领导、诵读骨干教师、学生代表、家长代表300余人参加了活动。

 

  活动分工作坊展示和传统文化文艺汇演两部分,工作坊展示主要凸显了“民族大联欢”特色,分为印象春节、色彩国度、舌尖文化、指尖艺术四大系列。春联、福字、灯笼、红包、剪纸等艺术形式还原了春节的本色;彩绘油纸伞、泥老虎、马勺脸谱实现了非物质文化遗产与色彩的完美交融;酸酸甜甜的糖葫芦、花样层出的中国馒头让舌尖上的年味儿愈来愈浓;皮影戏、衍纸画、彩陶等艺术展示让我们领略了指尖艺术的风采。

  随后的文艺汇演中,从纵、横两个维度展开。用情景剧、舞蹈、诗朗诵、歌伴舞等节目体现了春节的兼收并蓄。既展现了学生们对文化经典的传承,又突出了学校的戏剧及海洋文化特色。彰显了学生们深厚的文化底蕴。(爱城阳)

责任编辑:陈 明师
相关报道