打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度市西关小学开展师德建设月活动
发表时间:2018-03-11   来源:青岛文明网
 

  640.webp.jpg

  为加强师德师风建设,提高教师的思想政治素质和职业道德水平,树立教师良好职业形象,落实立德树人根本任务, 3月9日下午,平度市李园街道西关小学在多功能厅隆重举行了以“不忘初心、牢记使命、争做四有好教师”为主题的2018年师德建设月教育活动启动仪式。会议由董福寿校长主持。
  会上,崔晓章副校长解读了平度市西关小学师德建设教育活动月的实施方案,并领学了相关文件。本次活动分为对照学习、问题查摆和整改提高三个阶段,学校将开展专题问卷调查,优秀教师测评谈话、“万名教师访万家”总结交流会、青年教师师德演讲比赛等一系列活动,通过活动的开展,切实提高学校教师的思想政治素质和职业道德水平。

  董福寿校长在启动仪式上发表重要讲话。他强调全体教师要统一思想,充分认识开展师德建设的重要性。加强师德建设是形势发展的需要,是学校发展的需要,更是教师自身发展的需要。董校长结合学校平日工作实际对全体教师提出如下要求:一是希望全体教师坚持社会主义核心价值观,淡泊名利、志存高远;二是希望全体教师切实承担教育工作者的社会责任,爱岗敬业,关爱学生;三是希望全体教师树立终身学习的理念,刻苦钻研,严谨治学;四是希望全体教师积极投身教育实践,开拓创新,奋发有为。董校长还倡导老师们在严格遵守国家的法律法规和学校规章制度的同时,快乐工作,健康生活,永葆旺盛的精力,去从事我们所热爱的事业。

  本次活动使老师们充分认识到加强师德建设工作的积极意义和重要作用,老师们纷纷表示一定要牢记初心,不忘使命,努力提高自身素质,争做四有好教师。(平度市李园街道办事处 周一蔚

责任编辑:刘 群鸣
相关报道