打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山中韩小学举行安全周防踩踏疏散安全演练
发表时间:2018-03-13   来源:青岛文明网
 

  为进一步加强校园安全工作,提高全体师生的防踩踏安全防范意识,增强其防踩踏、自救、自护的能力,确保学校的教育教学秩序顺利进行,争创平安和谐校园;培养师生掌握正确的逃生要领,从容应对紧急事件的发生,安全疏散撤离危险区,最大限度地保护广大师生的人身安全,3月9日上午,崂山区中韩小学全体师生进行了防踩踏疏散安全应急演练。

  本次演练于娟副校长任总指挥,全体师生共同参与。随着警报声的发出,同学们在老师的组织下有序的、迅速地撤离教学楼,安全到达指定地点。本次演练用时3分钟。通过演练全体师生能够在危险来临的时候有序迅速的撤离,增强了应急遇险的自救能力,帮助全体师生牢固树立安全意识。

  演练结束,政教处姜主任对本次演练进行总结,针对演练过程中出现的问题进行强调,要求学生重视演练,把每次演练作为真正事故发生来做。同时利用演练的机会对学生进行安全教育。

  安全守护每分钟,幸福守望每一刻。本次活动意在全面加强学生安全教育,筑牢校园安全防线,给师生创造一个安全、安心的学习生活环境。(青岛市崂山区中韩小学)

责任编辑:陈 明师
相关报道