打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州市实验小学举行“我为社区添新绿”活动
发表时间:2018-03-13   来源:青岛文明网
 

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。为了深入开展学习雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,增强小学生保护自然的意识,在第40个植树节来临之际,胶州市实验小学在云溪公园举行了主题为“我为社区添新绿”的植树活动。

  3月10日上午9时,实验小学20多名师生和家长带着树苗、铁锹、铲子、水桶等来到了胶州市东部的云溪公园,家长们指导着男孩子用铁锹挖出一个个坑,然后大家一同将树苗放在坑里,女孩子提水对树苗进行灌溉,将一棵棵充满生机与希望的小树植入地里。

  同学们松土、种苗、浇水,用了一上午的时间,种了20多棵树苗,并给树苗挂上了牌子。尽管天气有些寒冷,许多同学额头上挂着汗珠,但当同学们看着自己亲手种下的小树时便忘记了劳累,心中洋溢着说不出的喜悦。在活动最后,同学们一起与自己亲手种下的树苗合影留念。

  “这是我第一次自己种树苗,虽然有点累,但是很开心,希望这些小树可以健康茁壮的成长。”参加植树活动的同学说道。通过此次活动,同学们认识到环保的重要性,体验了为美化大自然贡献自己一份力量的自豪感,也向社会展现了胶州实小学子的亮丽风采。(大众网青岛 记者 王艳 通讯员 张春梅)

责任编辑:陈 明师
相关报道