打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
献礼"六一" 市南法院走进北京路小学宣讲宪法
发表时间:2018-05-14   来源:青岛文明网
 

  5月11日上午,市南法院“张玉法官工作室”特邀专家、原市南法院少年审判庭庭长张耀春受邀来到北京路小学,开展了以“学宪法,讲宪法”为主题的法律讲座。

  讲座中,张耀春首先向同学们介绍了什么是宪法、宪法和基本法律的区别以及宪法和其他法律的关系,并结合生活中的例子,向同学们讲解了宪法的作用。随后,张耀春结合十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,向同学们简要介绍了宪法的修改及其意义和本次宪法修改的新亮点等,让同学们对宪法知识有了更加系统的认识。

  为了响应党的十九大建设社会主义法治国家的号召,进一步增强广大青少年的宪法意识,今年,市南法院少年审判庭暨“张玉法官工作室”将继续以“学宪法,讲宪法”为主题在辖区中小学校开展专题讲座,做好广大青少年宪法学习的引路人。(青岛市市南区人民法院)

责任编辑:陈 明师
相关报道