打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
镇江路小学学生家长走进市南法院参观学习
发表时间:2018-05-16   来源:青岛文明网
 

  5月14日下午,青岛市市南法院少年审判庭暨张玉法官工作室邀请镇江路小学的40余名学生及家长,到法院参观学习,零距离了解法院审判流程,感受法院文化,接受法制教育。

  参观过程中,少审庭庭长张玉首先向前来参观的同学们及各位家长表示欢迎,并希望同学们在市南法院度过一个难忘、愉快的下午。在诉讼服务中心,少审庭暨张玉法官工作室成员孙筱佩向同学们介绍了法院的历史沿革、机构设置及法院文化,并用现场演示的方式向同学们讲解了法院诉讼服务中心的职能、法院的立案流程以及安检门的功能设置和重要作用。随后,同学们及家长们来到法庭,聆听张玉法官工作室成员孙筱佩介绍法庭的设置、合议庭的组成、审理案件的流程和法袍、法槌、法徽的构成、象征意义等。最后,少审庭暨张玉法官工作室成员李燕带领同学及家长参观了市南法院的圆桌法庭,并现场解答了同学们的疑惑,为同学们揭开了法院神秘的面纱,让他们对法院、法官工作有了更加直观的认识。

  “六一”儿童节到来之际,市南法院少年审判庭将以此为契机,在青少年学生中开展“献礼六一”系列法治宣传教育活动,通过形式多样,青少年喜闻乐见的法治教育活动,让青少年学生学法,尊法,懂法,守法,不断增强青少年学生的法制观念,使青少年学生健康快乐地学习和生活。(青岛市市南区人民法院)

责任编辑:陈 明师
相关报道