打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
棘洪滩街道锦绣小学开展中华经典诵读活动
发表时间:2018-05-16   来源:青岛文明网
 

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,5月15日,城阳区棘洪滩街道锦绣小学开展了“用经典追寻春天的脚步”中华经典诵读活动。

  琅琅上口的诗文,韵味悠长的曲调,让大家共享了经典文化盛宴。一二年级的同学们或唱或诵,将《人之初》、《游子吟》、《厚德载物》、《春江花月夜》等经典诗文用童音谱写成了春天最美的音符。三四年级将中华传统文化精神通过《中国少年说》、《明日歌》、《弟子规》等脍炙人口的经典美文进行传诵,声声入耳,句句动人。五六年级的同学或是慷慨激昂的吟诵《毛泽东经典诗词》和《长江之歌》,或是儒雅的演绎《论语》经典,或是倾尽柔情诉说《匆匆》的情怀。

  此次活动是深入学习贯彻习近平总书记关于继承和弘扬中华优秀传统文化的重要指示精神的一项载体,近年来,棘洪滩街道不断加强传统文化的教育普及,通过形式多样的教育手段,让学生感受传统文化的丰富内涵,从传统文化中汲取营养和力量,让传统文化的精华浸润青少年的成长之路。(棘洪滩街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道