打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青西新区汇文小学举行防校园欺凌主题班队会
发表时间:2018-06-08   来源:青岛文明网
 

  为有效防范校园欺凌事件,切实提高小学生的知法、守法意识,学会用好法律知识,用法律的手段保护自己,近日,西海岸新区汇文小学举行防校园欺凌主题班队会活动。

  班队会上,班主任首先为学生播放了由青岛市中级人民法院制作的防治校园欺凌法治教育微电影《韶华叹》。影片用真实案例讲述了发生在校园里同学间的欺凌事件,由于同学没有有效寻求帮助和依法维权,最终导致付出沉重代价。通过观看,同学们非常直观地感受到了校园欺凌行为给每一位当事人带来的刻骨铭心的伤痛。

  班主任老师和同学们就校园欺凌问题可能产生的影响、可以采取的防范措施以及如何应对展开讨论,同学们各抒己见,气氛热烈,纷纷表示,将认真学习法律知识,学会运用法律为自己的健康成长保驾护航。(青岛市黄岛区汇文小学)

责任编辑:陈 明师
相关报道