打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度市李园街道西关小学举行硬笔书法比赛
发表时间:2018-06-09   来源:青岛文明网
 

  为弘扬中华传统文化,激发学生的写字兴趣,提高学生规范书写汉字的能力,近日,平度市李园街道西关小学举办了“书写经典,墨韵飞扬”硬笔书法比赛。

  此次比赛分低、中、高三个年级组,在班级初赛的基础上每班选出6位选手参加学校比赛。比赛现场,小选手们伏案疾书,一丝不苟,用心书写。他们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯。所写作品笔画流畅、横平竖直、结构匀称、整体美观。评委老师们从书写是否规范正确、字体是否美观大方、卷面是否整洁等方面综合评估了学生的写字水平。在公平、公正的评分之后,学校评出了一、二等奖。

  本次活动增强了学生写规范字、用规范字的意识,促进了学生良好书写习惯的养成,激发了学生练习硬笔书法的热情,为学生写好汉字打下坚实的基础。(平度市李园街道办事处)

责任编辑:刘 元科
相关报道