打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青开四中举行"你好,新时代"好声音歌唱比赛
发表时间:2018-06-11   来源:青岛文明网
 

  乘着歌声的翅膀,放飞青春梦想。为进一步培养和践行社会主义核心价值观,深化“中国梦”主题教育,扎实推进校园文化建设,适逢第14届学校科技文化艺术体育节之际,青岛经济技术开发区第四中学举行“你好,新时代——青开四中好声音歌唱比赛”决赛。

  本次活动受到了同学们的广泛关注和热情参与,经过前期的海选角逐,最后共有10名选手(含组合)脱颖而出进入决赛。决赛中,小歌手们精心准备了不同风格的歌曲,依次闪亮登场,一展歌喉。歌声从四中唱响,音符在四中飘荡。虽然选手们的演唱风格各异,或热情奔放,或深情含蓄,但是他们熟练的演唱技巧、良好的舞台表现力,适时地带动现场的热烈气氛,感染着在座的每一个人,激情挥洒,掌声和喝彩声经久不息,一次次将比赛气氛推向高潮。一首歌一段历史,一首歌一份深情,同学们在倾情演绎和悉心聆听中接受爱国主义教育的洗礼,抒发着热爱党、热爱祖国、热爱生活的豪情。

  这次歌手比赛进一步丰富了四中的校园文化生活,四中学子用自己的歌声表达了对新时代的歌颂,促进了学生自主和谐发展,弘扬了开发区四中底蕴深厚的校园文化。(青岛经济技术开发区第四中学)

责任编辑:陈 明师
相关报道