打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
西海岸新区警方开展安全教育进校园宣传活动
发表时间:2018-07-11   来源:青岛文明网
 

  暑假将至,为提高青少年校外活动安全意识,黄岛警方在中小学生返校的时机,开展安全教育进校园宣传活动。

  近日,青岛西海岸新区各中小学校集中返校,黄岛公安分局组织担任法制副校长的民警深入到各中小学校,给孩子们上放假前的最后一堂课——安全教育课。民警讲解的内容包括生活中存在安全隐患,交通安全常识,以及防溺水,远离毒品等安全常识。

  青岛西海岸新区育才小学的张健老师说:“每次学校放假前,民警都主动到学校为学生上安全课,学生的安全意识得到了很大的提升。”育才小学的同学们也纷纷表示通过听课学习到了很多的安全知识,要在假期里注意交通安全和避免其他意外伤害。据了解,黄岛公安分局共组织30余名担任法制副校长的民警深入到各中小学校上安全教育课,受教育学生2万余人。(中共青岛市黄岛区委政法委员会)

责任编辑:陈 明师
相关报道