打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市表彰150位2018年度优秀“春蕾女童”
发表时间:2018-07-12   来源:青岛文明网
 

  7月11日上午,青岛市举办了“爱润春蕾”——青岛市关爱“春蕾女童”书画公益活动,2018年度青岛市优秀“春蕾女童”获得表彰。

  胶州市第二十六中学学生张越、高新区汇海小学五年级三班学生刘一慧荣获2018年度青岛市“春蕾之星”,冀悠然等10名女童荣获年度“春蕾之星”学习奖,刘佳佳等10名女童荣获年度“春蕾之星”美德奖,张钰蘋等10名女童荣获年度“春蕾之星”励志奖,崔琛昕等118名女童荣获年度“春蕾之星”提名奖。

  活动为受表彰的150位优秀“春蕾女童”颁发了10万元奖学金。据了解,这些奖学金仍然由10余年来一直参与“春蕾计划”的兰绍君女士支持。至此,兰女士已累计捐款300余万元。活动中,岛城知名女书画家与现场孩子们一同创作完成的书画作品将以爱心义卖形式捐助100名小学阶段的“春蕾女童”。曾入选“山东好人榜”、坚持多年捐助“春蕾女童”的73岁爱心市民周宝存,再次慷慨解囊,从不多的退休收入中拿出1万元,捐助10名高中阶段的“春蕾女童”。(青岛日报 记者 刘萍)

责任编辑:陈 明师
相关报道