打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州市李哥庄三屯小学开展暑期家访"送安全"
发表时间:2018-08-08   来源:青岛文明网
 

  为深入贯彻市教体局暑期学生安全教育工作指导意见,加强家长、学生的安全防范意识,杜绝一切安全事故的发生,近日,胶州市三屯小学开展了“爱在路上”家访活动。

  学校首先召开了家访工作部署会议,以班级为单位,建立班主任为主,任课教师为辅的全员家访制度,要求老师们认真对待,做好记录工作。重点提醒家长保护好孩子,切不可有侥幸心理,坚决杜绝溺水、交通事故等危险的发生;并询问学生假期状况,就学生的学习和生活问题给出有针对性的建议,让学生的假期充实而有意义。

  此次活动促进了学校和家庭的联动,老师感谢家长的支持,家长感谢老师的付出,为促进学校工作打好基础,进一步提升了群众对学校教育教学的满意度。(胶州市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道