打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
自己动手制作月饼 青岛外籍学生感受中秋文化
发表时间:2018-09-21   来源:青岛文明网
 

  在中秋节来临之际,为了弘扬中国传统文化,让外国学生们感受中华传统文化魅力,9月18日,温馨校车城阳分公司的随车照管员们来到国开中学国际部,和外籍学生一起开展“异国浓情度中秋”主题活动,邀请学生们一起动手制作月饼,让他们了解和融入中国传统文化,度过一个别样的中秋节。

  “中秋节是中国的传统节日,每年的这一天,家人们都会团聚在一起吃月饼,赏月亮,身处异乡的人们吃月饼,望月以示思念。”校车照管员王宾宾为学生们讲解吃月饼的习俗,并向学生们演示如何制作月饼,学生们仔细听讲,认真观察,大家都对如何制作月饼充满了兴趣。

  经过短暂的学习,大家便开始动手制作月饼,大多数的学生都是第一次做月饼,一开始动手就遇到了各种问题,但大家相互学习,依然脸上满是笑容,甚至被自己或同学做的各式各样的月饼逗的开怀大笑,每一个月饼的顺利完工都会赢得大家的喝彩。

  “通过今天有趣的做月饼活动,我了解了中国传统文化——中秋节,还吃到自己亲手制作的月饼,很开心这样的活动很有意义,希望以后能与中国朋友多做这样的传统文化交流。”美国老师Alex说。

  “我知道中秋节在中国是家人团聚的日子,一家人在一起吃饭聊天。”来自日本的高田真衣一边吃着自己亲手做的月饼一边告诉记者,“今天和大家一起学习做月饼,很有趣,很好吃,我很开心。”(青岛日报 记者 周建亮 通讯员 胡霞霞)

责任编辑:陈 明师
相关报道