打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山区启动"共享 与爱童行"儿童公益二手集市
发表时间:2018-09-25   来源:青岛文明网
 

  9月24日上午,伴着中秋月圆的祝福,“共享·与爱童行”儿童公益二手集市的启动仪式在崂山区举行。

  此次活动是由青岛市民政局支持,“共享·与爱童行”项目组联合青岛市中心聋校共同发起的儿童公益项目,当日的公益二手集市将让孩子们自己售卖二手物品筹集善款,为市中心聋校的小朋友捐助博物馆门票及相关课程,让他们有更多的机会了解青岛作为“博物馆之都”的文化魅力。

  据了解,“共享·与爱童行”公益项目通过多种形式的公益活动募集资金,将其用于需要帮助的有特定需求的16岁以下青少年,除了常规对接政府公益项目、定向帮扶贫困学生或重疾儿童,更专注公益研学旅行领域。其活动形式包括公益集市、公益拍卖会音乐会、公益沙龙、小小义工等。

  主办方表示,希望通过这一公益平台的搭建,在有能力并想表达爱心的人士与需要帮助的人群之间建立帮扶通道以及沟通渠道,更多地传递社会正能量。(半岛记者 李晓哲)

责任编辑:陈 明师
相关报道