打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
东岳路小学:金秋雏鹰谱新章 文明之花绽芬芳
发表时间:2018-09-26   来源:青岛文明网
 

  青岛西海岸新区东岳路小学全体教职员工积极响应习主席“争做四有好老师”的号召,以“仁爱之心”育“仁爱之人”,与家长委员会合作,努力开发各种社会教育资源,倡导学生走出校门,参加各种社会实践,提高学生的人文情怀。9月22号上午,在中秋佳节来临之际,东岳路小学家委会携手404中队“金秋送爽 情意颐养 雏鹰送暖”活动,以“包水饺”的形式奉献爱心,为护养院老人送去最真挚的祝福和温暖。

  少先队员和护养院人员共同表演了精心准备的文艺节目,赢得了老人们的阵阵掌声。在为老人包饺子活动中,少先队员们分工明确,不甘示弱,干起活来有模有样。临近中午,志愿者们将一碗碗热气腾腾的饺子端到了老人的面前,少先队员们依偎在老人身旁和老人们唠着家常,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  通过此次献爱心走访护养院活动,让志愿者们在活动中充实自己,在奉献中感受快乐,希望少先队员们的身心更加明朗,明白阳光是不会吝啬每个角落,学会奉献,学会感恩。

  东岳路小学将一如既往的开展“主题节日”教育活动,正如著名教育家陶行知所说“千教万教教人求真,千学万学学做真人”,让每一个孩子在实践活动中得到锻炼提升,真正的做到知行合一,做文明人,说文明话,办文明事,让文明之花常开不败。(黄岛区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道