打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市南区新湛路幼儿园开展海洋研学活动
发表时间:2018-09-30   来源:青岛文明网
 

  秋天的海,格外的蓝;秋天的浪,轻轻的拍。秋意渐浓,趁着阳光正好,迎着秋风习习,市南区新湛路幼儿园的小朋友们大手拉小手,共赴一场秋的约会。为了这次活动,小朋友们早早就准备好了雨靴、小铲子、小桶,高高兴兴来到幼儿园集合,戴上小黄帽,耐心的听老师讲解赶海的安全和注意事项,坐上校车向“乐趣赶海园”出发。

  根据潮涨潮落的规律,孩子们赶在潮落的时机开始赶海,逐浪嬉戏、大海寻宝,孩子们和家人们一起开心地捉蛏子、挖蛤蜊、拾贝壳、捉螃蟹,学会了捉蛏子、挖蛤蜊的不同方法,收获了各种各样的海产品。

  孩子们在这次活动中,孩子们体验了一次“小渔民”的生活,感受到赶海的乐趣以及渔民的不易。在海滩上,孩子们还能主动拾起沙滩上的垃圾,把捉到的小鱼放回大海,认真探究沙滩上每一个小洞的秘密,这次研学活动成为孩子们秋天最美好的回忆。(青岛市市南区教育第五幼儿园)

责任编辑:陈 明师
相关报道