打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
公交驾驶员走进幼儿园 为孩子带来实用安全课
发表时间:2018-10-09   来源:青岛文明网
 

  10月8日,岛城资深“校外辅导员”——青岛公交集团501路线驾驶员王群来到崂山区橄榄城幼儿园,给百余名小朋友们上了一堂生动、形象、实用的安全课。在老师的带领下,幼儿园小朋友每人涂鸦了一幅“安全交通手抄报”送给王群叔叔,以表达小朋友们对叔叔的喜爱和祝福。

王群给幼儿园小朋友讲安全知识

  8日上午9时许,崂山巴士公司501路线驾驶员王群来到橄榄城幼儿园的操场上,大中小三个年级的百余名小朋友已经排好队站好。王群拿出事先准备的漫画解说牌,教给小朋友们认识“斑马线”、“红绿灯”等基本道路知识。“之前都是给中小学生讲解安全知识,在独自乘车时应该注意的问题比较多,今天是给幼儿园小朋友们讲课,大部分应该是和家长一起出行,所以基本常识内容比较多。”王群表示,“大人在日常生活中,难免由于赶时间或一时疏忽,忘记了交通规则而犯错,小朋友还能在家长忽略时起到提醒作用。”

  橄榄城幼儿园老师告诉记者,“三到六岁的小朋友正是树立规矩的最佳时期,从小树立正确的道路安全知识是非常必要的。”王群还获赠小朋友们涂鸦的“交通安全手抄报”。最后,幼儿园小朋友还参观了公交车,感受排队乘车,并认识公交车上的安全锤等安全设施。(青岛财经日报/青岛财经网 记者 李倚慰)

责任编辑:陈 明师
相关报道