打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛一中第十三届"读书节"开幕 持续近一月
发表时间:2018-10-10   来源:青岛文明网
 

  10月8日,青岛一中全体师生齐聚空中体育场,举行第十三届“青岛一中读书节”开幕式。本届读书节以“传承红色基因 放飞青春梦想”为主题。作为学校传统节庆活动之一,“阅读与分享”已经成为每年十月的校园主旋律。

  开幕仪式由校学生会组织。2017级戚凯同学代表全体学生发言,建议全体同学要通过书籍,积极提高个人修养,传承红色基因,全面继承红色精神。校标兵班主任秦欣老师作为教师代表发言,她首先与大家分享了读书带给自己的乐趣,倡导大家在课余时间多读书,在读书的过程中学习中国革命历史,传承和发扬红色基因,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。学校工会主席于洪宝以“返璞归真 潜心攻读”为题,希望老师们在读书节期间勿忘初心,以身作则,更加积极主动地学习知识、研究知识、传播知识;要求同学们借助读书节这个活动,对学习知识与文化的重要性有更加深刻地理解,更为尊重老师,尊重一切学习活动,更加刻苦,更加努力,做合格的知识与文化的传承者。

  在随后近一个月的读书节活动中,学校将陆续举行青岛一中名师导读、学生讲坛、经典诵读比赛、图书漂流、师生读书沙龙等一系列活动。通过读书,让学生更加珍惜红色基因这笔宝贵的财富,让红色基因传承,让理想之花绽放,让青春梦想飞扬。(青岛市教育局)

责任编辑:陈 明师
相关报道