打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市西海岸新区开展师德建设教育月活动
发表时间:2018-10-11   来源:青岛文明网
 

  为深入贯彻落实全国教育大会精神,加强教师队伍建设,聚焦立德树人要求,九月份,青西新区教体局在全区中小学教职工中开展了以“不忘初心、牢记使命、争做四有好老师”为主题的师德建设教育月活动,取得了良好效果。

  一、提高政治站位,牢牢把准目标方向。将习近平新时代中国特色社会主义思想作为教师培养培训的重要内容,引导教师守好阵地,站好讲台。落实师德师风第一标准,坚持全员、全方位、全过程师德养成。

  二、开展教育活动,发挥榜样示范作用。在师德教育活动期间,组织全体教职工着统一工装面向国旗庄严宣誓,通过教师宣誓活动,进一步坚定教师职业信念和职业操守,激发教职工职业荣誉感和教书育人的积极性和创造性。9月20号、21号开展全区优秀教师事迹巡回报告活动,全区共设隐珠小学、董家口小学、富春江路小学、开发区实验小学四个报告会场,报告团成员由11人组成,涵盖各个学段,充分发挥徐柏琴等先模人物典型引领作用,大力宣传他们爱岗敬业、为人师表、教书育人、无私奉献、崇尚学习的师德风尚,最大限度地发挥先锋模范作用。

  三、结合学校实际、扩大教育覆盖面。各学校创新思维,通过宣传栏、校报刊、学校网站、广播、微信等多种平台,大力宣传先模人物、师德标兵的感人事迹,用先进的力量引导人,用榜样的力量鼓舞人。

  师德教育活动结束后,区局将突出师德第一标准,组织全区师德先进集体、师德标兵评选活动。以活动为契机,进一步营造人人争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师的氛围,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,促进全区师德建设再上新水平。(青岛市教育局)

责任编辑:陈 明师
相关报道