打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青西新区汇文小学举行交通安全主题班队会
发表时间:2018-10-31   来源:青岛文明网
 

  安全工作是学校工作的重中之重,为让学生在参与活动的过程中强化交通安全意识,提高交通避险能力,2018年10月29日,汇文小学举行交通安全教育主题班队会。

  活动前,学校就安全工作做了安排部署,并制订了《汇文小学安全教育活动方案》,分别召开班主任会和全体教师会,要求老师们树立“安全工作,人人尽责”的责任意识,强调安全工作的重要性,要求班主任老师们认真上好“交通安全主题班队会”。

  主题班队会上,各班通过进行交通安全知识宣讲、展示交通事故图片、现场案例解析、安全知识竞答等形式,广泛开展宣传教育活动。提醒全体学生纠正不良交通习惯,教育他们争当文明交通的小卫士。

  同学们被一个个真实的事件、一幕幕场景所震撼,他们纷纷表示,今后一定要遵守交通法规,时刻敲响交通安全的警钟,并力所能及地参加一些交通安全知识宣传方面的实践活动,将我们的校园建设成“安全、文明、和谐”的家园。(青岛市黄岛区汇文小学)

责任编辑:陈 明师
相关报道