打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区金门路街道举办青少年禁毒教育活动
发表时间:2018-11-07   来源:青岛文明网
 

  11月5日下午,市南区金门路街道联合市南团区委和山海湾社工在大尧社区举办了“莫让罂粟萌芽”青少年禁毒教育活动。此次活动旨在加深青少年对毒品的认识,促进他们的健康发展,进而营造和谐文明的社区氛围。

  为活跃气氛,第一个环节社工先带领大家玩“泡泡糖游戏”。随后进行了活动的第二个环节“记忆之王”,社工用图片的形式介绍了毒品的相关知识,孩子们快速记忆,并通过“桃花朵朵开”游戏巩固记忆,提高青少年对毒品的认识。

  接下来是走“迷宫图”环节,孩子们掷骰子,看点数走迷宫,根据上一个环节记忆的禁毒知识,回答相应问题并进行情景模拟,增强了青少年的防毒本领。

  活动最后,社工们为参与活动的青少年、家长、老师发放了禁毒宣传手册,呼吁青少年及其家庭加大对禁毒的重视,也号召孩子们积极在社区宣传禁毒的相关知识。(青岛市市南区金门路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道