打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市市南区组织中小学生学宪法、讲宪法
发表时间:2018-12-05   来源:青岛文明网
 

  12月4日是第五个国家宪法日。市南区教体局组织机关部门、学校、幼儿园开展了丰富多彩的宪法日宣传活动。

  市南区教育系统全员学法,依法办学。市南区教体局组织全体机关干部进行《宪法》学习培训,为机关人员依法行政,指导局属学校依法办学提供有力支撑。

  市南区各中小学校利用升旗仪式进行“学法、尊法、守法”的国旗下演讲、宣誓等活动,号召学生们行动起来,争做守法小公民;积极发挥法制副校长作用,开展主题讲座、模拟法庭展示等活动,不断提高法治教育的实践性、参与性、生动性;积极开展主题班会、知识竞赛等活动,激发学生学习法律知识的兴趣;组织学生参观法治教育基地,到校外法制实践基地实地参观学习,提高普法教育的社会实践性。(青岛市教育局)

责任编辑:陈 明师
相关报道