打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨区特教中心三项措施加强校园文明建设
发表时间:2018-12-06   来源:青岛文明网
 

  近期,即墨区特殊教育中心紧紧围绕立德树人、培育社会主义核心价值观的教育目标,进一步加强全校师生良好道德品质、文明行为习惯的培养,提高了校园文明程度。

  一是在全校师生中开展从自己做起、创建文明校园的宣传教育活动,班主任利用班会对学生进行做文明小学生的教育,利用班级墙报、电子屏幕宣传文明校园创建的重要性,让全校师生明白创建文明校园的具体要求,严格要求自己,从一言一行开始,争做讲文明、有礼貌、有爱心、讲奉献的人。

  二是进一步对校容校貌进行了美化、修整,开展了卫生先进班级和先进办公室的评选,校园里的花草景观整理的更加赏心悦目,达到了室内窗明几净、校园里美丽整洁的标准。

  三是对校园文化做了补充,让全校的各个角落都蕴含教育意义,充满和谐、文明的气息。(即墨区特殊教育中心)

责任编辑:陈 明师
相关报道