打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区实验小学:立德树人 打造阳光文明校园
发表时间:2019-01-08   来源:青岛文明网
 

  近年来,城阳区实验小学深入贯彻落实党的教育方针,以创建文明单位为抓手,牢固树立以美养德、以美启智、以美促全、以美治校的管理理念,深入实施素质教育,全面推进教学改革,积极打造尚美教育文化特色,不断强化民主管理,构建和谐平安校园,学校教育教学质量稳步提升。

  学校科技教育成绩斐然,继去年夺得第37届头脑奥林匹克大赛世界冠军之后,该校OM代表队又在第38届头脑奥林匹克竞赛中国区决赛“套材结构”比赛项目中获得全国一等奖,并荣获全国“头脑奥林匹克活动特色学校”称号。另外,航海航模、七巧科技、建筑模型、机器人作为学校科技教育特色活动在全国各级各类比赛中频频获奖,学校被评为“全国创新教育先进学校”,“全国中小幼科技教育实验学校”。

  艺术教育特色彰显,学校先后开设了舞蹈、民乐、声乐、话剧、行进管乐等特色课程,成功举办了二十届校园艺术节。学校“小海豚”舞蹈团、民乐团、合唱团、话剧团佳作频出,多次在区市各类比赛中获奖。学校被评为全国中小学舞蹈教育传统校,荣获非物质文化遗产校园传承优秀组织奖及全国青少年艺术人才培训基地称号。

  今后,城阳区实验小学将深入推进精神文明建设。坚持立德树人,全面实施素质教育,不断提高教育教学质量,创建人民满意的阳光文明校园。(青岛市城阳区建筑工程质量监督站)

责任编辑:陈 明师
相关报道