打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
志愿服务成时尚 两校开展公益互动
发表时间:2019-01-11   来源:青岛文明网
 

  

  

  

  

  

  

  2019年1月11日,城阳区职业教育中心学校的尚技义工志愿团队一行8人一大早驱车一百余公里来到平度市双语学校开展志愿送课进校园活动,受到广大师生的欢迎,当日的听课师生过千人。

  据悉两所学校都是青岛市城阳区野生动植物保护协会的发起单位之一,伴随野生动植物及栖息地保护公益活动的共同开展。“尚技义工志愿团队将发挥在书法教学、心理辅导、音乐、计算机等技能专业的特长为双语学校送课,要从小为孩子们树立一种大国工匠精神。‘’尚技义工负责人李涛说。

  平度双语学校高度重视生态教育,积极开展了各类野生动植物及湿地生态环境保护公益活动。学校管理层有着丰富的国际志愿者经历,曾参加湿地国际学校交流年会并作为优秀志愿者服务于首届的野生植物保护大会。青岛市人大代表、平度双语学校副校长王子君女士与尚技义工就公益活动组织的话题分享了经验。

  活动最后中国野生植物保护协会理事、中国野生动物保护协会志愿者委员会委员徐立强为广大师生做了《保护湿地生物多样性,为越冬候鸟投食》的科普宣讲。

  通过志愿服务活动的开展,将带动更多的人参与到公益活动中来,做文明青岛的行动者。(城阳区职业教育中心学校)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道