打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市南区2019年“海之融”海洋研学营启动
发表时间:2019-01-25   来源:青岛文明网
 

  2019年1月24日,市南区2019年“海之融”海洋研学营在国家深海基地管理中心开营。来自市南区局属7所中学的部分教师、学生、家长代表近400人参加了本次活动。

  市南区教体局联合市南区海洋教育联盟中的国家深海基地管理中心、黄海水产研究所两家单位,为市南区学生精心设计了深海研究、“蛟龙号”科学实验、海洋科普读物研读等研学活动,近1000余名学生将通过研究性学习、项目式学习、主题活动等方式,与科学家面对面,探索科学奥秘、感悟科学精神。

  作为市南区海洋教育联盟理事单位,国家深海基地管理中心积极助力市南教体局开展海洋教育行动,为市南区的中学生设计了“深海之路”的研学主题,由多位博士组成的授课团队将向学生们全方位展示深海科考的发展,为学生们带来“海洋物理、海洋生物、海洋化学”等版块的科普讲座、参观学习等,指导学生们通过亲身体验,提出问题、寻求解决问题的策略。相信丰富多彩的研学活动一定会让学生们对海洋有全新的认识。

  国家深海基地管理中心李直东主任在致辞中鼓励学生们通过海洋研学中增强热爱海洋、保护海洋、探究海洋的意识,成为一名海洋小科学家。青岛第二十六中学学生王俊哲代表学生发表学习感言,李直东主任和市南区教体局徐菲副局长共同为研学营授营旗。

  市南区教体局的寒假研学活动将推动学校资源与社会资源的深度融合,丰富学生的假期生活,助力打造市南区海洋教育特色品牌。(青岛市教育局)

责任编辑:陈 明师
相关报道