打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市“新时代好少年”候选人:王琪琪
发表时间:2019-05-09   来源:青岛文明网
 

  王琪琪,女,2002.01出生,青岛市即墨区第一职业中等专业学校学生。

  王琪琪先后获得世界头脑奥赛中国赛区决赛两个赛项一等奖第一名,一个赛项第二名,青岛市科技创新大赛一等奖,被评为青岛市责任榜样,即墨区优秀团员、优秀志愿者,校优秀学生干部、优秀团员、学雷锋标兵,担任即墨区第一职业中专校学生会副主席,尚德义工副主席。

  学校中,王琪琪积极参加学校的各项志愿工作,严格要求自己,她说从活动中帮助了别人也快乐了别人正所谓赠人玫瑰手留余香。志愿服务是一种不计任何报酬的行为,星期天本是在家休息的好时光,可王琪琪这个孩子愿意用自己玩的时间来做志愿活动,得到了社会学校的一致好评,发挥着自己出色的服务和领导能力。积极投入到即墨区无偿献血志愿者大队。青年志愿者行动既从中华民族的传统美德中汲取营养和力量~同时也是对中华民族传统美德的发扬和光大;青年志愿者精神闪烁着中华民族传统美德的光芒。2018年王琪琪同学担任了校“尚德义工”副主席,“无偿献血”志愿服务队队长。半年来,作为负责人她坚持组织志愿团队到敬老院、医院、社区做义工活动,累计参与人次达2153人。为此被评为了青岛市责任榜样,即墨区优秀志愿者。作为一名优秀学生会干部,尊敬老师,团结同学,能按时认真的完成老师布置的各项任务,是老师的得力助手、同学学习的榜样。长期以来,总是勤勤恳恳地为班级为同学服务,对于老师交给的任务,王琪琪总能有条不紊地完成,处处以身作则,为同学树立了榜样。她,勤奋踏实,刻苦努力;她,善思好问,熠熠生辉。她相信“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,也相信“成功是靠努力换回的七色彩虹”。她就像一名优秀的水手,在知识的海洋里驰骋。运用着她的智慧,付出着她的汗水,努力击破通往成功道路上的千难万险,造就属于她的辉煌!2018年11月通过竞职,成功当选为2018届校学生会副主席。

  学业上,王琪琪以笔作剑,笑洒笔墨;实践中,她披荆斩棘,无所畏惧;她努力着、奋斗着、坚持着,她用信念播撒希望,用汗水浇灌成功。她用学识与素养打造辉煌的人生,以实践和勤快增添自己的经验。她将自己的纯朴、真挚溶于生活中,以公平待人、以诚信服人,积极帮助身边的同学,用实际行动传递爱与责任。2018年她加入到了学校科技创新社,她刻苦好学,在今年3月份刚结束青岛市科技创新大赛中荣获一等奖,世界头脑奥赛中国赛区决赛中的两个赛项荣获一等奖第一名的好成绩,并将代表中国参加在美国的头脑奥赛决赛。相信在她的努力和坚持下,成绩并将会很优异。

  “以人为镜,可以明得失”她感恩老师们,听老师的话,积极配合老师工作。“没有规矩,不成方圆。”她恪守学生本分,严格遵守中学生日常行为规范,她敬畏规则,严格要求自身,在班中起到“标杆”作用。班主任老师评价她:“心存大爱有担当,志存高远有理想。”她常怀感恩之心、责任之心、敬畏之心,平时尊敬父母,孝顺长辈。当妈妈在工作岗位上遇到了难题,她总是帮妈妈出谋划策,排忧解难,是爸爸妈妈的“贴心小棉袄”。她常常陪着爷爷奶奶、姥姥姥爷闲话家常,听他们谈起年轻时的峥嵘岁月。多次被评为优秀学生会干部和优秀学生的她,始终坚持自己的本心,不忘初心,胜

  不骄、败不馁,明智、坦然展现学子风范;她言行一致,严谨、求实铸就学子精神。她勤于思考努力拼搏,永不停止奋进。她负责、诚恳,言必信、行必果,在任何方面都以最好的一面展现自己,她用自己的举止、品行影响着我们。

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道