打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市“新时代好少年”候选人:解悦
发表时间:2019-05-09   来源:青岛文明网
 

  解悦,女,2002.5出生,青岛市即墨区第一中学学生。

  解悦是一位阳光开朗、全面发展、积极上进的女孩,荣获山东省三好学生称号,多次被学校评为三好学生标兵,优秀学生会干部等称号,尊敬老师,团结同学,不向困难低头,积极面对,努力向上。

  在学习生活中,解悦刻苦勤奋而无比执着,是同学们心目中名副其实的“学霸”。对待学习,她时刻充满了激情和上进心,力求掌握每一个知识点,常常与同学们研讨学习方面的问题而面红耳赤,有时甚至为解决一道难题而很晚才睡。在学习中她还不断提升自我,挑战自我,突破自我,摸索出了一整套行之有效的学习方法。在各大比赛中,她也展现出良好的风貌。在地球小博士比赛中获一等奖,在全国中学生英语能力竞赛中获二等奖,在创新英语大赛中获华北赛区三等奖,还积极参加学法知法守法活动,及语文报杯经典阅读活动,叶圣陶杯等征文比赛。

  解悦为人稳重谦逊,即便取得了许多好成绩也从来不骄傲自满,她知道自己的不足之处还有很多,要学习的地方也还有很多,时刻勉励自己,人外有人,天外有天,做个谦虚人。时常以“饱满的麦穗朝向大地”提醒自己。她为人诚实,敢于承担自己的错误,知道无论自己做什么事情,做之前要先想好后果,就算犯了错,也要敢于承担。做错事情不要紧,如果说谎为自己开脱,那么这个说谎的严重性要比做错事情的严重性厉害一百倍。所以一直以来他都是大家眼中诚实有担当的好孩子。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园。”诚然,作为集体中的一员,光是自己成绩好是远远不够的。解悦坚持为同学服好务,也赢得了老师们的称赞。她还被推选为班上的执行班长和学习委员。身兼数职的她,不但从来没有觉得劳累和辛苦,反而在为同学们服务的过程中获得了真正的快乐和成长。在学习、纪律、清洁,参加各项活动等方面,她总是起到带头作用,同学都会跟随她进步。她尽力贡献出自己的一份力量,积极协助老师管理好班级,和同学们和平相处,一起学习,互相帮助,努力让班级这个“家”变得更加团结进步,变得更加美丽温馨。解悦经常帮助一些成绩较差的同学,耐心细致给他们解答疑难,直到这些同学听懂为止。她勤奋学习,坚持全面发展,积极参加各项活动,多次在手抄报比赛和作文比赛中获奖。她多才多艺,兴趣广泛,全面发展,积极参加学校组织的文体活动。

  在高中这多彩的舞台上,解悦勇于展现自我,积极帮助同学,成为了同学们最为信赖的“好伙伴”。精心设计,一笔一画,创办出高质量的黑板报;沟通心灵,善搭桥梁,同学间的矛盾纠纷在她的化解下烟消云散;解难答疑,助学帮困,同学们的小小烦恼在她的帮助下常常迎刃而解。加入学生会,更为她提供了更广阔的的天地。反映学生意见,为学生会工作提出建议,参与到组织大型活动中去,她的热情与能力得到同学的认可与赞赏。

  解悦还热心公益,积极参加志愿服务活动。主动到医院帮助不熟悉环境的病人,细心地引导他们去合适的诊室就医;与同学一起在古城宣传传统文化知识,为创建文明城市贡献自己的一份力量;积极参与社区的清扫工作,和谐美丽社区的社区总有她的身影,她认为,为同学、为班级、为学校、为社会做点事,虽然苦点、累点,但却得到了锻炼,收获了快乐,体现了人生的价值。她说,她一定要把帮助她人、孝敬老人,传承中华民族优良的传统美德,作为一生的追求,一路坚持下去。

  解悦遵守校纪班规,热爱集体,尊敬师长,团结同学,孝敬父母,尊敬长辈。学习上,勤学善思,努力学好每一门功课,有良好的学习习惯和自学能力。工作中,尽责奉献,经常任劳任怨地为班级、为同学们服务,成了老师的小助手,协助老师管理好班级,和同学们在快乐生活中共同成长、共同进步。生活里,富有爱心 ,乐于助人。

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道